Esta mayonesa vegana está hecha con zanahorias, aguacate, leche de almendras, cúrcuma, jengibre y algún que otro ingrediente más, una salsa que está muy rica con coliflor cocida al vapor, también nos sirve para tomar con crudités de verdura, por ejemplo, de apio, zanahoria, pimiento rojo, etc..
Ingredientes:
4 zanahorias tiernas, peladas y troceadas.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 aguacate maduro de tamaño medio, pelado y troceado.
100 mililitros de leche de almendras sin azúcar.
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
5 gramos de raíz de cúrcuma recién rallada.
5 gramos de raíz de jengibre recién rallada.
4 granos de pimienta blanca machacados en el mortero.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Para decorar:
Semillas de sésamo crudas o tostadas.
Preparación:
En el vaso de la batidora echamos las zanahorias troceadas y el zumo de limón, batimos hasta reducirlas a puré, añadimos la leche de almendras, el aguacate troceado, la cúrcuma y el jengibre rallados, la pimienta y la sal, batimos para que se mezclen bien los ingredientes y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que tengamos una pasta con la consistencia de una mayonesa.
Echamos la veganesa en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
4 zanahorias tiernas, peladas y troceadas.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 aguacate maduro de tamaño medio, pelado y troceado.
100 mililitros de leche de almendras sin azúcar.
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
5 gramos de raíz de cúrcuma recién rallada.
5 gramos de raíz de jengibre recién rallada.
4 granos de pimienta blanca machacados en el mortero.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Para decorar:
Semillas de sésamo crudas o tostadas.
Preparación:
En el vaso de la batidora echamos las zanahorias troceadas y el zumo de limón, batimos hasta reducirlas a puré, añadimos la leche de almendras, el aguacate troceado, la cúrcuma y el jengibre rallados, la pimienta y la sal, batimos para que se mezclen bien los ingredientes y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que tengamos una pasta con la consistencia de una mayonesa.
Echamos la veganesa en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.