La quinoa integral tiene un alto contenido en fibra, un sabor suave a nuez y con ella podemos preparar recetas para desayunar, comer o cenar, suelo cocinarla con pollo, verduras y salsa de soja, un plato sencillo y nutritivo que podemos llevar en el tupper para comer en el trabajo
Ingredientes (para 2 personas):
150 - 175 gramos de quinoa integral.
150 gramos de pechuga de pollo, cortada en dados pequeños.
2 tomates maduros medianos, pelados y picados.
1 pimiento verde mediano, cortado en dados pequeños.
1 pimiento rojo de asar pequeño, cortado en dados pequeños.
1 cebolla fresca mediana, pelada y picada.
1 diente de ajo, pelado y picado.
1 trozo de 3 X 3 centímetros de jengibre fresco, pelado y muy picadito.
1 calabacín amarillo o verde pequeño, cortado en dados.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de salsa de soja.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
En una olla, hervir algo más del doble de agua que la cantidad de quinoa que vayamos a cocinar, añadimos la quinoa bien lavada y escurrida, dejamos cocer durante 12 - 15 minutos, cuando el agua se haya absorbido estará lista, retiramos del fuego y reservamos.
En un wok puesto al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y el jengibre, rehogamos 1 minuto y añadimos la cebolla, seguimos rehogando hasta que la cebolla esté trasparente y doradita.
Añadimos los tomates, los pimientos verde y rojo y el calabacín, rehogamos 6 - 7 minutos.
Salpimentamos los dados de pollo y echamos al wok, rehogamos hasta que el pollo esté cocinado.
Añadimos la quinoa cocida, removemos y añadimos la salsa de soja, mezclamos bien y servimos.
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