Hay muchas recetas distintas de chutneys en la zona occidental de la India, pero éste es uno de los más populares y deliciosos, se conserva 4 días en el frigorífico; con unas patatas cocidas al vapor tenemos un estupendo primer plato o podemos servirlo de acompañamiento para otros platos
Ingredientes:
5 tamarindos.
50 mililitros de agua.
1/2 cucharadita -de las de té- de semillas de ajwain o ajowan.
1 cucharadita -de las de té- de hierbabuena seca.
1 pizca de canela molida.
1 guindilla verde fresca, sin la semillas del interior y muy picadita.
Para acompañar:
Patatas nuevas cocidas al vapor
Preparación:
Para obtener hierbabuena seca, lavamos muy bien un ramito de hierbabuena fresca, secamos y dejamos en un plato con papel absorbente al sol directo de mediodía -en verano tarda poco en secarse-, cuando se hayan secado frotamos la ramita con las manos y queda reducida a polvo.
Preparamos la pulpa de tamarindo, ponemos un cazo con 50 mililitros de agua, cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y añadimos los tamarindos sin cáscara, tapamos y dejamos en remojo 20 minutos, luego separamos la pulpa del hueso con las manos, apretando con los dedos para que se deshaga y el hueso esté pelado, con unas varillas mezclamos la pulpa con el agua para que quede una pasta homogénea, colamos, si queda muy espesa podemos añadir algo más de agua y dejamos enfriar.
Cuando la pasta de tamarindo esté fría añadimos las semillas de ajowan, la hierbabuena seca, la canela molida y la guindilla verde picadita, mezclamos bien y servimos con las patatas cocidas.
Semillas de ajwain o ajowan
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