Esta crema de queso es una manera original de presentar el Camembert, se prepara dejándolo toda la noche en vino blanco -con la corteza quitada y cortado en cuartos-, luego se mezcla con mantequilla, pimienta Cayena y Brandy, damos de nuevo la forma redonda original del queso, adornamos con perejil seco y pan rallado tostado, acompañamos este plato con trozos de manzana y piquitos de pan y servimos al final de una comida, antes del postre dulce
Ingredientes:
1 queso Camembert de 250 gramos.
150 mililitros de vino blanco seco.
80 gramos de mantequilla reblandecida.
Una pizca de pimienta Cayena molida.
2 cucharadas soperas de Brandy.
25 gramos de pan rallado muy fino.
2 cucharadas soperas de perejil seco picadito.
Para acompañar:
2 manzanas Fuji.
Piquitos de pan.
Unas hojitas de menta fresca.
Preparación:
Raspamos o cortamos una fina capa de la corteza del Camembert y la tiramos.
Cortamos en cuartos el queso y dejamos en un cuenco con el vino, macerando toda la noche.
Al día siguiente, tostamos el pan rallado a fuego medio en una sartén, durante unos minutos, removiendo de vez en cuando, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Sacamos el queso del vino y secamos con cuidado sobre papel absorbente.
Reducimos el queso a una crema suave trabajando con la mantequilla reblandecida, añadimos el Brandy y la pimienta Cayena, mezclamos bien.
Ponemos la mezcla de queso con mantequilla sobre un plato de servicio, volvemos a darle la forma redonda original del Camembert con un cuchillo de espátula, cubrimos la base con pan rallado tostado y las paredes con perejil seco, cubrimos con un cuenco o cazo del revés.
Dejamos enfriar al menos 2 horas en el frigorífico antes de su consumo.
Lavamos y cortamos las manzanas en rodajas finas o en trozos, como más nos guste.
Adornamos el Camembert con unas hojitas de menta y servimos junto con las rodajas de manzana y los piquitos de pan.
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