Con el buen tiempo empieza la temporada de ensaladas, la que he hecho hoy es de hinojo, pepino, cebolla fresca, pimiento verde, semillas y aliño al estragón, nos aporta vitaminas, minerales, fibra y es muy refrescante, de segundo, lenguado a la plancha y de postre, fresas picadas con zumo de naranja y unas gotas de agua de azahar, un menú sano y nutritivo que se prepara en poco tiempo
Ingredientes (para 4 personas):
1 bulbo de hinojo pequeño.
1 pepino pequeño.
1 cebolla fresca mediana.
1 pimiento verde.
Para el aliño al estragón:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de 1 limón pequeño.
1 cucharadita -de las de té- de estragón fresco, picadito.
1 cucharadita -de las de té- de perejil fresco, picadito.
1 cucharadita -de las de té- de cebollino fresco, picadito.
Sal gorda y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
1 cucharada sopera de semillas omega 3 (con chia, cáñamo, lino dorado y marrón), de NaturGreen.
Preparación:
Prepararemos la ensalada poco antes de servirla.
Cortamos el bulbo de hinojo por la mitad a lo largo y cortamos a tiritas, lavamos bien y escurrimos.
Pelamos el pepino, cortamos por la mitad a lo largo y cortamos en rajas finas.
Pelamos la cebolla fresca, cortamos por la mitad a lo largo y cortamos a tiritas.
Lavamos el pimiento y cortamos en ruedas.
Incorporamos todas las verduras a una ensaladera.
Batimos el aceite con el zumo de limón, añadimos el estragón, el perejil, el cebollino, la sal gorda y la pimienta negra, removemos y vertemos sobre la ensalada, removemos con cuidado, espolvoreamos la mezcla de semillas por encima y servimos enseguida.
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