miércoles, 31 de mayo de 2017

CRUMBLE DE FRESAS CON PISTACHOS


Esta crumble de fresas lleva aceite de coco virgen en lugar de mantequilla, le aporta todas las propiedades que tiene esta grasa vegetal y además le da un toque buenísimo a coco






Ingredientes (para 2 personas):

300 gramos de fresas maduras pero enteras, lavadas y picadas.

2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de caña integral.

1 cucharadita -de las de café- de pistachos rallados.

Para la masa:

75 gramos de harina de trigo.

40 gramos de aceite de coco virgen prensado en frío.

25 gramos de azúcar de caña integral.






Ingredientes:

Si es verano y tenemos el aceite de coco virgen a temperatura ambiente estará líquido, por lo tanto, lo dejaremos un rato en el frigorífico hasta que solidifique para poder elaborar esta receta.

Preparamos la masa: en un cuenco echamos la harina y el azúcar, removemos y añadimos el aceite de coco solidificado y cortado en trozos pequeños, mezclamos con las manos hasta que comiencen a hacerse migas, no manipularemos demasiado porque el aceite de coco no tiene tanta consistencia como la mantequilla.

Tapamos las migas y dejamos reposar en el frigorífico unos 10 minutos.

Encendemos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Colocamos las fresas picadas en moldes refractarios individuales -o en uno grande-, espolvoreamos con el azúcar y los pistachos rallados y cubrimos toda la superficie con las  migas.

Horneamos 20 - 25 minutos o hasta que la superficie haya formado una costra dorada y durita.

Retiramos del horno y servimos templado o frío.

Podemos acompañar con helado de vainilla.






Notas:

Las fresas siempre se deben lavar con el rabito, de esa forma se evita que entre agua dentro de la fruta y pierda sabor.

He utilizado poca azúcar porque las fresas son bastante dulces, pero podemos añadir más cantidad según nuestras preferencias.













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