Una ensalada rica y fácil de hacer, se prepara con espinacas baby, champiñones, apio, manzana Fuji y pipas garrapiñadas al pimentón caseras que le aportan muy buen sabor, lleva un aliño de mostaza de Dijon con vinagre de manzana, pimienta de Jamaica, semillas de chía y de mostaza
Ingredientes:
1 bandeja de champiñones laminados, bien lavados y escurridos.
1 paquete de espinacas baby, lavadas, escurridas y enteras.
1 manzana Fuji, pelada y cortada en dados.
2 ramitas de apio, sin hebras y cortado en rodajitas.
Para las pipas garrapiñadas:
Unos 50 gramos de pipas de girasol al natural, peladas.
4 cucharadas soperas de azúcar moreno de caña integral.
2 cucharadas soperas de agua.
1 cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.
4 cucharadas soperas de azúcar moreno de caña integral.
2 cucharadas soperas de agua.
1 cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.
Para el aliño de mostaza y chía:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de mostaza.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de mostaza.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.
Una pizca de pimienta de Jamaica recién molida.
Sal al gusto.
Preparación:
En una sartén echamos el azúcar y el agua, llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que caramelice el azúcar, añadimos las pipas de girasol y removemos hasta que el azúcar caramelizado se adhiera a ellas, retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos con cuidado hasta que queden sueltas.
Preparamos el aliño, echamos en un cuenco la mostaza de Dijon, la sal, la pimienta de Jamaica, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, mezclamos hasta que emulsione, añadimos las semillas de mostaza y las de chía y removemos.
En una fuente colocamos las hojas de espinacas, los champiñones laminados, las rodajitas de apio, los dados de manzana y las pipas garrapiñadas, añadimos el aliño, mezclamos y servimos.
Pipas garrapiñadas al pimentón
En una sartén echamos el azúcar y el agua, llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que caramelice el azúcar, añadimos las pipas de girasol y removemos hasta que el azúcar caramelizado se adhiera a ellas, retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos con cuidado hasta que queden sueltas.
Preparamos el aliño, echamos en un cuenco la mostaza de Dijon, la sal, la pimienta de Jamaica, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, mezclamos hasta que emulsione, añadimos las semillas de mostaza y las de chía y removemos.
Pipas garrapiñadas al pimentón
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