Crema de boniato con zumo de naranja y caldo de pollo, la he acompañada con queso Brie, semillas de sésamo, pimienta Sichuan y aceite de oliva al ajo negro, tiene muy buen sabor y es fácil de hacer, también podemos añadirle unas pepitas de granada, le va muy bien a esta crema llena de vitaminas
Ingredientes (para 4 personas):
600 gramos de boniato, pelado y cortado en dados pequeños.
100 gramos de cebolleta fresca, pelada y cortada en juliana.
100 gramos de puerros -la parte blanca-, pelados y cortados en juliana.
1 diente de ajo pequeño, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
150 mililitros de zumo de naranja natural.
750 mililitros de caldo de pollo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Unas lonchas finitas de queso Brie.
Un puñadito de semillas de sésamo.
Pimienta Sichuan al gusto.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Un puñado de pepitas de granada -opcional-.
Preparación:
Echamos en una olla la cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las cebolletas y los puerros en juliana, rehogamos a fuego medio durante unos 5 - 7 minutos sin que tomen color, añadimos el ajo picado y el boniato cortado en daditos, salpimentamos y dejamos pochar durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añadimos el zumo de naranja y el caldo de pollo, dejamos cocer durante 15 - 20 minutos o hasta que el boniato esté tierno, retiramos del fuego y trituramos en la batidora hasta conseguir una crema fina.
Volvemos a poner la crema en la olla y calentamos a fuego lento durante 5 minutos, rectificamos de sal y servimos en cuencos individuales, decoramos con el queso Brie, las semillas de sésamo, la pimienta Sichuan y el hilito de aceite de oliva al ajo negro.
También podemos añadir unas pepitas de granada.
Ingredientes (para 4 personas):
600 gramos de boniato, pelado y cortado en dados pequeños.
100 gramos de cebolleta fresca, pelada y cortada en juliana.
100 gramos de puerros -la parte blanca-, pelados y cortados en juliana.
1 diente de ajo pequeño, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
150 mililitros de zumo de naranja natural.
750 mililitros de caldo de pollo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Unas lonchas finitas de queso Brie.
Un puñadito de semillas de sésamo.
Pimienta Sichuan al gusto.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Un puñado de pepitas de granada -opcional-.
Preparación:
Echamos en una olla la cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las cebolletas y los puerros en juliana, rehogamos a fuego medio durante unos 5 - 7 minutos sin que tomen color, añadimos el ajo picado y el boniato cortado en daditos, salpimentamos y dejamos pochar durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añadimos el zumo de naranja y el caldo de pollo, dejamos cocer durante 15 - 20 minutos o hasta que el boniato esté tierno, retiramos del fuego y trituramos en la batidora hasta conseguir una crema fina.
Volvemos a poner la crema en la olla y calentamos a fuego lento durante 5 minutos, rectificamos de sal y servimos en cuencos individuales, decoramos con el queso Brie, las semillas de sésamo, la pimienta Sichuan y el hilito de aceite de oliva al ajo negro.
También podemos añadir unas pepitas de granada.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
1 muslo o 1 pechuga de pollo, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro de agua.
Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo sin la piel, pelamos y lavamos los puerros, las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35 - 40 minutos, cuando esté listo colamos el caldo y reservamos.
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