jueves, 24 de noviembre de 2016

ZANAHORIA MORADA A LA DIABLA


Este entrante pertenece a un libro de cocina internacional, no especifica de donde procede la receta, puede ser de la gastronomía marroquí o italiana, pero por los ingredientes puede ser de
cualquier país del Mediterráneo; suelo utilizar zanahorias pequeñas y tiernas, en esta ocasión son moradas, justo antes de servir rociamos con zumo de limón y espolvoreamos con perejil picado






Ingredientes (para 4 personas):

1 kilo de zanahorias moradas medianas.

6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cebolla pequeña, pelada y picadita.

1 cucharada sopera de vinagre de vino.

Para el majado de especias:

1 cucharada sopera de mostaza seca.

3/4 de cucharadita -de las de té- de comino en grano.

3/4 de cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.

3/4 de cucharadita -de las de té- de pimienta cayena molida.

2 granos de pimienta negra.

Sal.

Para servir:

2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito, 

4 cucharaditas -de las de té- de zumo de limón.






Preparación:

Pelamos las zanahorias con un pela-patatas y cortamos en rodajas finas.

Hacemos un majado en el mortero con la mostaza seca, el comino, el pimentón, la pimienta cayena, la sal y los granos de pimienta negra, reservamos.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y rehogamos el ajo y la cebolla, sin dejar de remover, durante 4 - 5 minutos, hasta que estén tiernos.

Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos rehogando, revolviendo bien, durante 3 minutos.

 Mojamos las zanahorias con 6 cucharadas de agua, el vinagre de vino y añadimos el majado de especias, dejamos cocer suavemente durante 20 - 25 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas, removiendo de vez en cuando.

Pasamos a una fuente de servicio caliente, justo antes de servir, rociamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el perejil picado por encima.




Mostaza seca


 Majado de especias









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.