Este entrante pertenece a un libro de cocina internacional, no especifica de donde procede la receta, puede ser de la gastronomía marroquí o italiana, pero por los ingredientes puede ser de
cualquier país del Mediterráneo; suelo utilizar zanahorias pequeñas y tiernas, en esta ocasión son moradas, justo antes de servir rociamos con zumo de limón y espolvoreamos con perejil picado
Ingredientes (para 4 personas):
1 kilo de zanahorias moradas medianas.
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla pequeña, pelada y picadita.
1 cucharada sopera de vinagre de vino.
Para el majado de especias:
1 cucharada sopera de mostaza seca.
3/4 de cucharadita -de las de té- de comino en grano.
3/4 de cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.
3/4 de cucharadita -de las de té- de pimienta cayena molida.
2 granos de pimienta negra.
Sal.
Para servir:
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito,
4 cucharaditas -de las de té- de zumo de limón.
Preparación:
Pelamos las zanahorias con un pela-patatas y cortamos en rodajas finas.
Hacemos un majado en el mortero con la mostaza seca, el comino, el pimentón, la pimienta cayena, la sal y los granos de pimienta negra, reservamos.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y rehogamos el ajo y la cebolla, sin dejar de remover, durante 4 - 5 minutos, hasta que estén tiernos.
Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos rehogando, revolviendo bien, durante 3 minutos.
Mojamos las zanahorias con 6 cucharadas de agua, el vinagre de vino y añadimos el majado de especias, dejamos cocer suavemente durante 20 - 25 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas, removiendo de vez en cuando.
Pasamos a una fuente de servicio caliente, justo antes de servir, rociamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el perejil picado por encima.
Mostaza seca
Majado de especias
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