Esta deliciosa sopa fría, cuya base es una fruta de verano, procede del famoso restaurante Room, que se encuentra en lo alto del Rockefeller Center de Nueva York
Ingredientes:
2 peras grandes maduras.
Zumo de limón.
25 gramos de mantequilla.
La parte blanca de un puerro, cortado en rodajas finas.
1/4 de cebolla, pelada y en rodajas.
175 gramos de patatas, peladas y en rodajas.
600 mililitros de caldo de pollo.
La receta original lleva 400 mililitros de nata, he utilizado la mitad.
Un buen pellizco de nuez moscada recién rallada.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unas hojas de berros.
Preparación:
Pelamos, quitamos el corazón y cortamos en dados pequeños las peras, las colocamos en un cuenco, cubrimos de agua fría y un buen chorro de zumo de limón.
Fundimos la mantequilla en una sartén grande, añadimos el puerro y la cebolla y salteamos durante 3 minutos, pero que no tomen color, añadimos las patatas, la mitad de la pera en dados y el caldo de pollo, dejamos cocer suavemente, sin tapar, durante 30 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y reducimos a puré con la batidora, vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.
Añadimos la nata a la sopa fría, removemos y sazonamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.
Guardamos en el frigorífico para que enfríe.
Servimos la sopa muy fría, adornando cada cuenco individual con los dados de pera que sobraron y unas hojitas de berros.
Ingredientes:
2 peras grandes maduras.
Zumo de limón.
25 gramos de mantequilla.
La parte blanca de un puerro, cortado en rodajas finas.
1/4 de cebolla, pelada y en rodajas.
175 gramos de patatas, peladas y en rodajas.
600 mililitros de caldo de pollo.
La receta original lleva 400 mililitros de nata, he utilizado la mitad.
Un buen pellizco de nuez moscada recién rallada.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unas hojas de berros.
Preparación:
Pelamos, quitamos el corazón y cortamos en dados pequeños las peras, las colocamos en un cuenco, cubrimos de agua fría y un buen chorro de zumo de limón.
Fundimos la mantequilla en una sartén grande, añadimos el puerro y la cebolla y salteamos durante 3 minutos, pero que no tomen color, añadimos las patatas, la mitad de la pera en dados y el caldo de pollo, dejamos cocer suavemente, sin tapar, durante 30 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y reducimos a puré con la batidora, vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.
Añadimos la nata a la sopa fría, removemos y sazonamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.
Guardamos en el frigorífico para que enfríe.
Servimos la sopa muy fría, adornando cada cuenco individual con los dados de pera que sobraron y unas hojitas de berros.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
1 pechuga grande de pollo, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 2 tallos de apio, 1 cebolla pequeña, 1 hoja de laurel, 3 granos de pimienta negra, 1 clavo de olor, 1 ramillete de hierbas, 1 diente de ajo, sal y 2 litros de agua.
Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo sin la piel, pelamos y lavamos los puerros, las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos los granos de pimienta, el clavo de olor, el ramillete de hierbas, la sal y los 2 litros de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, cuando esté listo colamos el caldo y reservamos.
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