domingo, 3 de abril de 2016

ESPAGUETIS INTEGRALES AL CACAO



 Un receta de espaguetis con un sabor distinto del que estamos acostumbrados, se prepara con requesón, parmesano, pimienta negra, canela y cacao amargo, los dos últimos ingredientes no son muy habituales en los platos de pasta, los suelo hacer con requesón, pero en esta ocasión he utilizado queso cottage y me ha gustado el resultado, también están ricos






Ingredientes (para 4 personas):

400 gramos de espaguetis integrales.

200 gramos de requesón o queso cottage.

60 gramos de mantequilla, cortada en trocitos.

40 gramos de queso parmesano rallado.

1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo.

1 pizca de canela en polvo.

Sal y pimienta negra recién molida.







Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo salada, removiendo de vez en cuando, durante el tiempo de cocción que indique el fabricante en el paquete.

Mientras la pasta cuece, desmenuzamos el requesón en un plato, mezclamos con el queso parmesano rallado y colocamos sobre un recipiente con agua caliente, a modo de tapadera, para que los quesos se mantengan calientes.

Cuando la pasta esté cocida al dente, escurrimos rápidamente y colocamos en una fuente, añadimos la mantequilla troceada, mezclamos para que se funda, añadimos el requesón con el parmesano por encima, espolvoreamos con el cacao, la canela, la pimienta negra y servimos enseguida.












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