lunes, 11 de abril de 2016

ENSALADA ECUATORIANA DE HABAS


Una receta con habas típica de Ecuador, sirve de acompañamiento a platos de carnes o aves, van cocidas, salteadas con mantequilla y aderezadas con zumo de limón o vinagre de vino blanco; cuando no es época de habas, podemos utilizarlas en conserva, previamente aclaradas con agua y escurridas






Ingredientes (para 3 personas):

1/2 kilo de habas en vaina, desgranadas.

20 gramos de mantequilla fundida.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 y 1/2 cucharadas soperas de zumo de limón o vinagre de vino blanco.


  



Preparación:

Ponemos las habas en un cazo, cubrimos de agua y llevamos a ebullición, reducimos y dejamos cocer despacio, hasta que estén tiernas pero firmes, unos 15 - 20 minutos.

Una vez cocidas, escurrimos y dejamos enfriar ligeramente.

En una sartén echamos las habas y la mantequilla fundida por encima, salpimentamos, llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 1 minuto, dándole vueltas con una cuchara de madera para que se impregnen bien de mantequilla.

Retiramos la sartén del fuego, añadimos el zumo de limón o vinagre y mezclamos con cuidado.

Servimos a temperatura ambiente para acompañar platos de carnes o aves.










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