lunes, 15 de febrero de 2016

SHÁNG-HAÍ-SHÂ-LÂ (ensalada Shanghái)



La ensalada Shanghái se prepara con fideos chinos, verduras -zanahoria, pepino y apio-, jamón serrano, gambas, tortilla y vinagreta con vinagre de arroz, azúcar, zumo de limón, salsa de soja, mostaza picante, aceite de sésamo y granos de pimienta verde, la combinación de jamón serrano y gambas de esta receta puede parecer rara, pero la verdad es que queda un plato muy rico






Ingredientes (para 4 personas):

120 gramos de zanahorias, peladas y cortadas en tiras largas y finas.

1 pepino, pelado y sin las pepitas del centro, cortado en tiras largas y finas.

200 gramos de tallo de apio verde, cortado en tiras largas y finas.

100 gramos de jamón serrano, cortado en tiras largas y finas.

50 gramos de fideos chinos.

2 huevos, separando claras y yemas.

1 cucharada sopera de aceite de sésamo o de girasol.

100 gramos de gambas peladas.

Sal.

Para la salsa vinagreta:

2 cucharadas soperas de vinagre de arroz o de manzana.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

3 cucharadas soperas de salsa de soja.

1 cucharada sopera de azúcar integral de caña.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de sésamo o de girasol.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza picante.

1 cucharadita -de las de café- de granos de pimienta verde.






Preparación:

En una olla con agua puesta al fuego, cuando empiece a hervir vertemos los fideos chinos, retiramos del fuego y dejamos en el agua el tiempo que indique el fabricante en el paquete, los que he utilizado necesitan 5 minutos, pasado este tiempo pasamos por agua fría, escurrimos, cortamos en trozos y reservamos.

Batimos por separado las claras y las yemas, echamos una cucharada de aceite en la sartén, cuando esté caliente hacemos una crepe con las yemas y otra con las claras, cortamos en tiras largas y finas, reservamos.

Cocemos las gambas peladas durante unos minutos en un cazo con agua salada hirviendo, retiramos del fuego, enfriamos bajo el agua del grifo, escurrimos y reservamos.

 Mezclamos los fideos con las verduras y colocamos en una fuente plana, distribuimos el jamón serrano y las tiras de huevo y colocamos las gambas en el centro de la ensalada.

En un cuenco echamos todos los ingredientes para hacer la salsa vinagreta, mezclamos bien, aliñamos la ensalada con ella y servimos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.