Esta receta suelo hacerla a menudo porque es un plato completo, fácil de preparar y está buenísimo, colocamos unos nachos en una bandeja de horno, cubrimos con carne de ternera rehogada con especias mexicanas, queso mozzarella, gratinamos y servimos con guacamole y verdura picada por encima, si necesitas la receta del guacamole, la tienes aquí
Ingredientes:
125 gramos de Nachos ecológicos, de la marca Gutbio, de venta en Aldi o de la marca que más nos gusten.
300 gramos de carne de ternera -sin grasa-, picada.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
150 gramos de queso mozzarella rallado.
2 cucharaditas -de las de café- de preparado de especias mexicanas para quesadillas.
Pimienta Cayena molida al gusto.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Guacamole.
1 tomate pequeño.
1/2 cebolla morada.
1 pimiento verde pequeño.
2 pimientos dulces pequeños: 1 rojo y 1 amarillo.
Maíz cocido -opcional-.
Preparación:
En una sartén puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos brevemente y añadimos la carne de ternera picada, rehogamos hasta que esté cocinada -no demasiado porque luego va al horno y se termina de hacer bien-, añadimos 1 cucharadita de especias para quesadillas, pimienta Cayena molida al gusto, salpimentamos, mezclamos y retiramos del fuego.
Preparamos el guacamole, lo colocamos en un cuenco, ponemos el hueso del aguacate en contacto con el guacamole para que no se oxide y guardamos en el frigorífico.
Lavamos y picamos toda la verdura, en trozos pequeños y del mismo tamaño.
Precalentamos el horno a 200º C, posición grill.
En un cuenco mezclamos el queso rallado y 1 cucharadita de especias para quesadillas.
En una bandeja de horno distribuimos los nachos por toda la base -no es necesario poner aceite-, añadimos la ternera rehogada sobre los nachos y esparcimos el queso rallado por encima.
Gratinamos hasta que el queso se haya fundido y la superficie esté dorada.
Retiramos del horno y servimos los nachos con el guacamole y las verduras picadas por encima.
Notas:
Suelo poner poca carne y mucha verdura, pero admite más cantidad de carne y de queso, según sean nuestras preferencias.
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