Lo mejor de esta hamburguesa es que puedes prepararla con antelación y está rica fría o caliente, por lo que resulta ideal para llevar de excursión, tiene un importante valor nutricional y los niños suelen tomarla sin rechistar porque el queso, las nueces y el curry disimulan el sabor de las verduras
Ingredientes (para 3 hamburguesas):
2 rebanadas pequeñas de pan integral sin corteza.
50 gramos de queso emmental rallado o cualquier queso que sea firme.
50 gramos de nueces machacadas en el mortero o picaditas.
1 zanahoria mediana, pelada y finamente rallada.
1 cucharada sopera de cebolla picadita.
1 cucharada sopera de apio muy picadito.
1 cucharadita (de las de té) de curry en polvo.
1 huevo pequeño batido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Harina de trigo integral para enharinar.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Ensalada para acompañar.
Preparación:
Desmenuzamos el pan en un cuenco, añadimos el queso, las nueces, la zanahoria, la cebolla, el apio, el curry, la sal y la pimienta, mezclamos bien los ingredientes y añadimos el huevo batido suficiente para trabar la mezcla sin que quede muy mojada y dividimos en tres partes iguales.
Con las manos enharinadas formamos y pasamos un poco por harina las hamburguesas.
Calentamos aceite en una sartén plana y cuando esté caliente ponemos las hamburguesas y las freímos hasta que queden crujientes y tostadas por ambos lados, bajamos el fuego y seguimos cocinando durante 10 minutos mas o menos, para que se hagan bien por dentro, les damos la vuelta un par de veces durante la cocción.
Retiramos de la sartén y dejamos enfriar sobre papel absorbente.
Tomamos fría o caliente acompañada de ensalada.
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