viernes, 6 de junio de 2014

REVUELTO DE PATATAS (con ajetes y chorizo ibérico)


 El revuelto es un plato sencillo que podemos preparar con distintos ingredientes, sale bueno siempre y nos saca de un apuro cuando andamos mal de tiempo porque se hace en un momento.






Ingredientes:

4 patatas medianas.

1 choricito ibérico de Jabugo.

 1 manojo de ajetes.

1 cebolla pequeña.

1 diente de ajo.

3 huevos camperos.

Aceite de oliva.

 Pimienta negra recién molida.

 Sal.






Preparación:

Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y los ajetes en trozos pequeños, reservamos por separado.

Cortamos el chorizo en trozos pequeños.

Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos en una sartén con aceite de oliva.

En una sartén grande o tartera ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos un momento (cuidando que no se queme), añadimos la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que tome color y añadimos los ajetes, removemos hasta que la verdura esté pochada para que se haga igual por todos los lados.

Cuando esté la verdura pochada añadimos el chorizo, rehogamos 4-5 minutos, añadimos las patatas fritas, salpimentamos y añadimos los huevos batidos, removiendo hasta que cuajen y listo para servir.















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