La salsa boloñesa que he preparado hoy lleva soja texturizada en lugar de carne
Ingredientes (para 3 personas):
225 gramos de espaguetis.
125 gramos de soja texturizada.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de mantequilla fundida.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla pequeña picadita.
2 ramas de apio tierno picadito.
2 zanahorias tiernas peladas y picaditas.
1 cucharada sopera de perejil fresco picado.
1 cucharada sopera de albahaca fresca picada.
1 copita de vino blanco seco.
600 gramos de tomates pera maduros, pelados, sin semillas y hechos puré.
Sal y pimienta negra recién molida.
Queso parmesano.
Preparación:
Ponemos la soja en un cuenco con agua caliente y la dejamos 15 minutos en remojo, pasado este tiempo colocamos la soja en un colador grande y dejamos escurrir (apretamos la soja contra el colador para que suelte el máximo líquido posible y quede seca).
En una sartén grande puesta al fuego añadimos el aceite de oliva y la mantequilla, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos un par de minutos y añadimos la zanahoria y el apio, rehogamos hasta que las verduras tomen color, añadimos la soja, rehogamos todo junto un par de minutos y regamos con el vino, cuando se haya evaporado añadimos el puré de tomate, el perejil y la albahaca, sazonamos con la sal, la pimienta y dejamos cocer a fuego moderado durante 30-40 minutos, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario, para que no espese en exceso.
Colocamos una olla al fuego con agua, cuando empiece a hervir echamos los espaguetis, añadimos un poco de sal y una cucharada de aceite, dejamos cocer el tiempo que ponga en el paquete, normalmente están cocidos en 8-10 minutos.
Cuando esté cocida la pasta la escurrimos y mezclamos con la salsa boloñesa, servimos y acompañamos con queso parmesano aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
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