Esta receta de fideos la vi en un programa de televisión hace varios días, tenía en casa todos los ingredientes así que la hice ese mismo día, me gustó mucho la combinación de sabores, un plato sano y nutritivo que se prepara en poco tiempo
Ingredientes:
100 gramos de fideos de arroz finos.
1 diente de ajo, picadito.
1 chalota, picadita.
1/2 pimiento rojo mediano picadito.
100 gramos de jamón serrano picadito.
50 gramos de cacahuetes pelados.
2 cucharadas de aceite de cacahuete prensado en frío o de oliva virgen extra.
3 - 4 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
Para decorar:
Semillas de sésamo negro y tostado.
Pimienta de Sichuan.
Preparación:
En un bol con agua caliente dejamos los fideos de arroz en remojo durante el tiempo que indique el fabricante, tardará pocos minutos, pasado este tiempo enfriamos y escurrimos los fideos, reservamos para rehogarlos más tarde en el wok.
Ponemos el wok o una sartén grande en el fuego, añadimos el aceite de cacahuete o de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y la chalota, rehogamos un par de minutos a fuego fuerte sin dejar de remover, añadimos el pimiento y seguimos rehogando unos minutos, añadimos el jamón serrano y los cacahuetes, rehogamos unos minutos más, añadimos los fideos, rehogamos brevemente, añadimos la soja Tamari, removemos un par de minutos y servimos con semillas de sésamo y pimienta Sichuan a nuestro gusto.
Notas:
Los cacahuetes aportan a nuestro organismo vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E y K, es un alimento rico en fósforo además tiene magnesio, yodo, zinc, potasio, proteínas, hierro, calcio, sodio y fibra.
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