Del guacamole mexicano existen muchas versiones y todas están buenas, esta versión la hago hoy por primera vez y la única diferencia con el guacamole que preparo siempre en casa es que lleva una rama de apio, le aporta sabor, así que de ahora en adelante añadiré apio al guacamole
Ingredientes:
1 aguacate maduro.
1 rama pequeña de apio, muy picadita.
1 cucharada sopera de cebolla, rallada.
1 cucharada sopera de cilantro fresco, muy picadito.
1 diente de ajo, muy picadito.
1/2 tomate pera maduro, pelado y muy picadito.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de limón exprimido.
Sal al gusto.
Una pizca de guindilla cayena molida.
Un paquete de nachos para acompañar.
Preparación:
Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso central, pelamos, ponemos en un bol y aplastamos con un tenedor hasta reducirlo a puré, añadimos el resto de ingredientes, removemos bien y servimos en un cuenco, con un poco de guindilla molida por encima.
Acompañamos el guacamole con unos nachos.
Notas:
El hueso central del aguacate no lo tiramos, nos sirve para que no se oxide el guacamole una vez que esté preparado, hasta que vayamos a consumirlo ponemos el hueso encima, en contacto con el guacamole y no se oscurece, cuando vayamos a consumirlo lo retiramos.
El aguacate nos aporta fibra, ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad beneficiosos para el organismo, es rico principalmente en vitamina E y en menor medida contiene vitamina A, B1, B2, B3, B6, C, D y K, tiene minerales como el potasio y el ácido fólico, un súper alimento que no debe faltar dentro de una dieta equilibrada.
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