Vi esta ensalada en un programa de televisión hace muchos años, desde entonces la hago a menudo porque está buenísima, los ajos asados y los frutos secos combinan bien y cuidan nuestro corazón
Ingredientes (para 2 personas):
3 cogollos lechuga romana baby.
4 - 5 dientes de ajos medianos.
Un puñado de frutos secos variados (nueces pecanas, nueces y almendras con piel).
Sal.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortamos la lechuga en juliana, lavamos muy bien y escurrimos.
Trituramos los frutos secos en la picadora o en el mortero.
Asamos los ajos sin pelar en una sartén a fuego medio, dándoles la vuelta para que se haga por todos
lados, cuando estén bien asados los pelamos y machacamos en el mortero con una pizca de
sal, añadimos los frutos secos triturados y mezclamos bien, añadimos sal, vinagre y aceite a nuestro
gusto, removemos bien, añadimos la vinagreta a la lechuga, mezclamos y servimos.
lados, cuando estén bien asados los pelamos y machacamos en el mortero con una pizca de
sal, añadimos los frutos secos triturados y mezclamos bien, añadimos sal, vinagre y aceite a nuestro
gusto, removemos bien, añadimos la vinagreta a la lechuga, mezclamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.