Esta noche toca algo ligero para cenar, el tofu a la italiana es fuente de proteínas sin nada de grasa, tiene un agradable sabor a hierbas aromáticas que le va muy bien a las verduras salteadas, se prepara en un momento y tenemos un plato muy sano y nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
1 paquete de tofu de soja a la italiana -lleva hierbas aromáticas-.
1 cebolla roja pequeña.
2 zanahorias.
3 o 4 ramitas de brócoli.
1 pimiento verde.
1 puerro.
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo o aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 trozo de jengibre -del tamaño de una almendra-.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
2 cucharadas de salsa de soja.
Preparación:
Preparamos toda la verdura lavándola bien y cortándola en trozos regulares, la zanahoria la cortamos en rodajas.
Cortamos el tofu en cuadraditos regulares y reservamos.
Ponemos el wok en el fuego, añadimos 1 cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos el tofu y rehogamos hasta que esté dorado, retiramos con la ayuda de una espátula y reservamos.
Añadimos 1 cucharada más de aceite y rehogamos la verdura sin dejar de remover, añadimos la sal, la pimienta, el jengibre rallado, la cúrcuma, la salsa de soja y rehogamos hasta que la verdura esté al dente.
Servimos la verdura junto con el tofu.
Notas:
Normalmente añado un poco de semillas de sésamo y pipas de girasol a este plato.
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