Un hojaldre de manzana que se prepara en un abrir y cerrar de ojos, es de grosor fino y textura crujiente, el romero le da muy buen sabor, la cantidad de azúcar y mantequilla que lleva es mínima, así conseguimos un postre más ligero y potenciamos el sabor del romero, lo he acompañado con un poco de miel de espliego, lo mejor es tomarlo templado y podemos acompañarlo con nata montada.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
2 manzanas Golden o Reineta.
4 cucharadas soperas de azúcar.
25 gramos de mantequilla.
Un puñadito de romero fresco picadito.
Para decorar:
Miel de espliego (lavanda).
Preparación:
Encender el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Ponemos en una bandeja de horno la masa de hojaldre estirada y con el papel vegetal debajo para que no se pegue al hornear, lavamos, pelamos y quitamos el corazón a las dos manzanas, partimos en gajos muy finos y colocamos sobre el hojaldre de forma circular, espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar y esparcimos por encima la mitad de mantequilla, cortada en trocitos, por toda la superficie.
Llevamos al horno durante 15 minutos, pasado este tiempo abrimos el horno, sacamos un poco el hojaldre para volver a espolvorear con las 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla restantes, añadimos el romero picadito por encima y metemos de nuevo en el horno durante 5 minutos más o hasta que esté dorado el hojaldre, retiramos del horno y servimos templado con un poco de miel de espliego, para que quede una capa fina de miel he utilizado un biberón de cocina.
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